Большой Грызь
|
Дата : 03-08-05, Срд, 01:09:19
Не думала об этом... может, и так, конечно. Я просто представила затяжные разбирательства - безрезультатные по умолчанию - и меня отворотило.
О нет, Наталья Судя по сказанному тобой ранее, тебе стало тошно именно от того, что на тебя скопом (ажно четыре человека - страшно подумать) наехали. Помнишь: "я увидела стайку молодых зверьков, тесно сплотившихся перед лицом ненавистного врага, с удивлением поняла, что враг это - я и подумала - а зачем я здесь?". И что самое интересное, выясняется, что, во-первых, далеко не все из них молоды. Во-вторых, сплотились и не очень тесно (были и "свои", которые ни против кого не сплачивались, а были и "свои", которые ярко высказались против каких-то контролей - в стройном ряду с вашим мнением). Уже эти два пунктика дают повод думать, что имеет место быть не очень-то адекватное восприятие происходящего. Т.е. ты чего-то представила и решила, что так и есть. Проблема в тебе и твоём восприятии.
Ну, в пейджере, где аватару не видать, я бы тоже могла бы попробовать.
Вот ещё пример. К твоему восприятию до кучи приплюсовалось раздражение от аватары.
Преуспел?
Вопросом на вопрос: а в объяснениях тебе я преуспел? Или ты до сих пор видишь, как тебя там не любят? Я могу лишь пытаться показать и объяснить вторую сторону. Но захотите вы или не захотите её увидеть - это уже ваш собственный выбор. Если легче считать своё восприятие единственно правильным - тады не преуспел.
А может остальные просто не любят ругань с переходами на личности - вот и молчат
Вот и я заткнулась.
Не успокаивай себя. Ты заткнулась не потому, что не любишь переходы на личности - это-то как раз вполне допустимо в стиле общения, к которому ты привыкла в недетских - чего ж вдруг переходы на личности тебя должны были напугать во Дворике? Но заткнулась ты по вышеуказанной причине - тебе показалось, что все скопом на тебя набросились. Сама себя записала во враги, сама неверно интерпретировала ситуацию, самой стало тошно, сама заткнулась.
Да ладно...
Нет, не ладно. Есть категория людей, которые входят в раж. К сожалению, я и сам принадлежу к этой категории. Просто ругань в той теме совпала с таким моим настроением, что мне она (ругань) была как-то побоку. Посему и реагировал спокойно и мог спокойно объяснять обеим сторонам, чего имели в виду их оппоненты. Гримнир же - он не принадлежит к категории, входящих в раж. Потому спокоен всегда и я не замечал, чтобы даже в жарких спорах он переходил на личность оппонента.
Тут сделали выводы о каких-то "форматах общения во Дворике".. А меж тем формат, к которому стремились - обсуждение ситуации, а не того, кто ситуацию описал. Разве что сам автор темы в качестве части описанной ситуации привёл свои реакции и однозначно дал легитимацию на обсуждение этого. Например, опишу некую ситуацию, свою реакцию и задам вопрос - чего мне с ситуацией и со своей реакцией делать. Но и в данном случае я ожидаю, что мне ответят в стиле: "Твоя реакция неадекватна ситуации и тебе нужно пересмотреть своё отношение", а не в стиле: "Что за мудаческая реакция?". Давая подобную оценку реакции элементарно можешь в будущем напороться на то, что и тебе начнут давать нелицеприятные оценки в той ситуации, когда тебе эти оценки будут меньше всего нужны. Вот сейчас, когда тебе было тошно, восприняла бы ты мои слова, если бы я сходу тебе написал: "Наталья, ты ведёшь себя, как обиженный ребёнок"? Скорее всего нет. Скорее всего списала бы на то, что и я тебя "не люблю". А ведь твоя реакция на происходящее в теме - это и есть реакция обиженного ребёнка: увидеть кучу зверьков, на тебя набросившихся, побежать в другое место и быстренько открыть тему и там, и восстановить эмоции от того, что теперь уже куча таких же "зверьков" была на твоей стороне. Высказывания а-ля "Вообще похоже, что писала бездетная старая дева, у которой нет денег на вибратор" - это ли не высказывания "зверьков"? |